Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания об аресте в Швейцарии залога Украины за "Евровидение": Не интересно, кто это сделал. Главное – вернуть деньги

22 июня Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на €15 млн, которые внесли как гарантию успешного проведения песенного конкурса "Евровидение 2017". Председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, что для возврата денег наняли швейцарскую юридическую фирму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Нам должны вернуть деньги, и мы будем этого требовать
Аласания: Нам должны вернуть деньги, и мы будем этого требовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания считает возврат арестованного в Швейцарии залога за "Евровидение 2017" главной задачей в решении конфликта. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде", отвечая на вопрос, известны ли причины, почему залог заморожен.

"Нам не интересно даже, кто (стал инициатором."ГОРДОН"). Нам должны вернуть деньги, и мы будем этого требовать", – подчеркнул Аласания.

По его словам, сейчас этим вопросом занимается швейцарская юридическая фирма.

Председатель НОТУ также отметил, что пока нет оснований считать, что причиной инцидента может быть иск канала Euronews.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что по окончании "Евровидения 2017" будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств, предназначенных для проведения песенного конкурса.

22 июня НОТУ заявила, что женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на €15 млн, которые внесли как гарантию успешного проведения песенного конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации