Клуб читателей
Гордон
 

"Харьков совсем скоро может стать рассадником сепаратизма". Ультрас "Металлиста" обратились к СБУ

Фанаты "Металлиста" призвали Службу безопасности Украины не допустить переезда в Харьков донецкого "Шахтера" во главе с президентом Ринатом Ахметовым и его окружением, которые, по их мнению, будут культивировать "Харьковскую народную республику".

Ультрас "Металлиста": Срыв матчей это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город
Ультрас "Металлиста": Срыв матчей – это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город
Фото: ultras.org.ua

Ультрас харьковского "Металлиста" написали открытое письмо Службе безопасности Украины, в котором предупредили о том, что город может стать новым рассадником сепаратизма.

Текст письма опубликован в официальной группе ультрас во "ВКонтакте".

"Нам стало известно, что Харьков совсем скоро может стать новым рассадником сепаратизма. Ахметов (донецкий миллиардер и президент "Шахтера" Ринат Ахметов."ГОРДОН") и его окружение всячески педалируют ситуацию, чтобы "Шахтер" переехал на домашнюю арену ФК "Металлист". Разграбив Донбасс и спровоцировав там войну, вся эта пострегионаловская нечисть мечется по стране, выискивая новое пристанище. Учитывая то количество переселенцев и сильный местный сепаратистский потенциал, мы призываем настоящих офицеров СБУ не допустить переезда терроризма в Харьков", – сказано в сообщении.

Фанаты уверены, что "гвардия хозяев страны" будет культивировать "Харьковскую народную республику".

"Козыряя наворованными миллиардами, они, конечно же, будут имитировать социальную деятельность и патриотизм, культивируя "ХНР". Чтобы потом торговаться, как это было на Донбассе. Они потом сбегут в другой регион, когда придут зеленые человечки, а харьковчане останутся один на один с результатами такого гостеприимства", – подчеркнуто в сообщении.

Ультрас "Металлиста" пообещали сделать все, "чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом".

"Они пытаются использовать тяжелое положение "Металлиста" и прикрываются благими намерениями, но все эти "спасения и помощи" уж очень легко могут трансформироваться в терроризм и "независимые республики". Мы не позволим ахметовской нечисти оккупировать наш город, прикрываясь благими намерениями. Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями. И, поверьте, срыв матчей – это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город!" – сказано в письме.



После того как на востоке Украины начались боевые действия, донецкий "Шахтер" переехал во Львов – домашним стадионом горняков стала "Арена Львов". Осенью 2015 года "Шахтер" заявил о намерениях сменить "прописку", однако куда именно он переедет, пока неизвестно.

"Металлист" из-за отсутствия финансирования резко потерял позиции и в последнем сезоне занял лишь 10-е место в турнирной таблице. 22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту" в выдаче аттестата сезона 2016–2017 годов. По этой причине "Металлист" был исключен из состава украинской Премьер-лиги и не сможет принять участие в следующем чемпионате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20:52
3 июня, 2016 22:45  
16 мая, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации