Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кардиохирург Тодуров: Каким чудом митропролит Владимир прожил последние месяцы, врачи до сих пор не понимают

Последние 10 дней состояние главы УПЦ МП резко ухудшилось, в 6.05 утра, после реанимационных процедур, владыка скончался, рассказал лечащий врач митрополита, украинский кардиохирург Борис Тодуров.

Борис Тодуров: У митрополита Владимира был настолько серьезный диагноз, что летальный исход был неизбежен
Борис Тодуров: У митрополита Владимира был настолько серьезный диагноз, что летальный исход был неизбежен
Фото: news2000.com.ua

5 июля после тяжелого онкологического заболевания на 79-м году жизни скончался предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Владимир. С января 2014 года Блаженнейший находился в Киевском институте сердца Минздрава Украины, где его лечил известный кардиохирург Борис Тодуров со своей командой врачей.

"В 6.05 утра мы зафиксировали смерть владыки. Врачи пытались реанимировать Блаженнейшего, но последние 10 дней состояние митрополита резко ухудшилось, мы понимали: слишком серьезный диагноз, уход близок. Все это время за владыкой ухаживали специалисты нашего центра и клиники "Оберіг". Наблюдали круглосуточно", – сказал Тодуров изданию "ГОРДОН".

По словам руководителя Киевского института сердца, митрополит Владимир поступил в клинику в крайне тяжелом состоянии в январе 2014-го, помимо онкологического заболевания, были проблемы с сердцем. "Мы вынуждены были перевести пациента на искусственную вентиляцию легких, потому что у владыки была и сердечная, и полиорганная недостаточность".

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

"С тем комплексом болезней, который был у владыки, другой человек так долго бы не прожил. Каким чудом Блаженнейший прожил эти месяцы, врачи до сих пор не понимают. Думаю, действительно сила молитвы помогла. У кровати митрополита до последнего дежурили отец Александр (помощник предстоятеля митрополит Александр Драбинко."ГОРДОН"), владыка Онуфрий (с 19 марта 2014 года занимает должность Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры."ГОРДОН"), несколько народных депутатов, которые давно и близко знали митрополита. Людей было много, все молились, очень переживали", – отметил Тодуров.

Кардиохирург добавил, что трагическая новость о смерти главы УПЦ МП разнеслась мгновенно, возле клиники собралось много верующих и монахов, из зарубежа постоянно звонили с благодарностью врачам и словами соболезнования.

Прощание с Блаженнейшим состоится в воскресенье, 6 июля, в Успенском соборе Киево-Печерской лавры в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации