Клуб читателей
Гордон
 

"1+1" заявил об угрозах и нападениях на его журналистов

Сотрудники телеканала уже направили соответствующие заявления в региональные отделы МВД.

"1+1"
"1+1"
Фото: ТСН

Телеканал "1+1" направил в Комитет свободы слова и информации временной следственной комиссии по вопросам расследования противоправных действий во время событий, связанных с массовыми акциями в стране, в СБУ, МВД и Генпрокуратуру заявления о неоднократных угрозах и применении насилия к журналистам и операторам канала.

Почему Янукович и Ко на свободе?

В последние недели, особенно в течение нескольких дней, журналисты и операторы телекомпании в своей работе сталкиваются с нарушением их прав на достоверное и объективное освещение событий в Украине, заявили в "1+1".

"На Днепропетровщине постоянно угрожают региональному корреспонденту ТСН Ольге Павловской, люди в масках повредили камеру и пытались перевернуть ее автомобиль, в котором находились она и оператор. В Одесской области преследуют корреспондента Сергея Осадчука и съемочную группу ТСН, неизвестные в масках с битами угрожают сжечь передвижную телевизионную станцию "1+1", – отмечается в сообщении телеканала.

Канал также указал, что в АРК неизвестные преследуют съемочную группу ТСН и угрожают расправой.

Телеканал уточнил, что за последние три месяца 10 журналистов 1+1 пострадали во время выполнения профессиональных обязанностей.

"Просим вас усилить контроль над соблюдением законодательства, обеспечивающего функционирование средств массовой информации в Украине, с целью предотвращения вмешательства в деятельность журналистов и предотвращения применения насилия", – обратилось руководство "1+1" к правоохранительным ведомствам.

Теги: МВД, СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации