Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания подтвердил, что НОТУ пытается продать телеправа на ЧМ по футболу "Интеру": Очень хотим выйти в ноль

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания оценил в 70% шансы украинцев увидеть чемпионат мира по футболу в РФ благодаря другому вещателю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Показать этот чемпионат для общественного ТВ это смерть
Аласания: Показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть
Фото: Василь Мамелін / Facebook

Национальная общественная телерадиокомпания Украины все еще пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира по футболу в РФ другому вещателю. Об этом глава НОТУ Зураб Аласания сообщил в интервью Sport Arena, которое опубликовали 4 мая.

"Какие шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то 70%. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Но ясно, что это не будет "UA:Перший". Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть", – признал он.

Аласания отметил, что телеканал, с которым идут переговоры, "является коммерсантом и понимает, что время играет на его пользу".

"Вместе с другими факторами это влияет и на ценообразование. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим выйти в ноль, ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны Европейскому вещательному союзу, а он – ФИФА, и это все – очень сложная история", – рассказал телеменеджер.

В феврале издание сообщало, что право транслировать ЧМ у НОТУ приобретет телеканал "Интер" и пригласит российских комментаторов.

"Вариант с "Интером" жив. Могу сказать лишь, что мы встречались несколько раз, когда процесс вышел уже на топ-уровень. Ведь то, что во время переговоров согласовали юристы, постоянно заходило в своеобразные тупики. Но времени все меньше, и я уже не раз встречался с генпродюсером канала, главным редактором и главным юристом. И именно на нашем уровне – уровне руководства – сейчас продолжаются переговоры", – заявил Аласания.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинцев не посещать мундиаль, а каналы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2" отменили трансляцию матчей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2018 21.13
25 апреля, 2018 02.59
25 апреля, 2018 07.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации