Клуб читателей
ГОРДОН
 

ATR намерен зарегистрироваться в Роскомнадзоре и остаться в Крыму

Проблемы телеканала ATR связаны с руководством Крыма, а у федеральных властей претензий к каналу нет, заявила гендиректор ATR Эльзара Ислямова.

ATR: У федеральных властей претензий к каналу нет
ATR: У федеральных властей претензий к каналу нет
Фото: Atr Channel / Facebook

Крымскотатарский телеканал ATR намерен добиваться регистрации в Роскомнадзоре и хочет продолжить работу в Крыму по российскому законодательству. Об этом в интервью "Журдому" заявила генеральный директор ATR Эльзара Ислямова.

"Задача №1 для нас – зарегистрироваться в Роскомнадзоре и продолжить работу в Крыму. Мы убеждены в том, что крымскотатарский телеканал должен оставаться со своим народом. Поэтому мы, как и прежде, добиваемся получения документов, необходимых для осуществления вещания с территории полуострова согласно российскому законодательству", – отметила она.

В то же время Ислямова не исключила, что в крайнем случае канал может согласиться на предложение президента Украины Петра Порошенко осуществлять вещание в Украине.

"Что касается предложения руководства Украины, то мы не исключаем и эту возможность. Тем более, что у нас по-прежнему имеется действующая украинская лицензия, которая позволяет нам вещать на весь мир со спутника. Но это будет нами рассматриваться как крайний случай, если нам все-таки не дадут остаться в Крыму", – сказала она.

Гендиректор ATR также высказала мнение, что источник проблем канала находится в Крыму, а федеральные власти РФ претензий к каналу не имеют.

"Мы предполагаем, что источник всех наших проблем кроется здесь, в Крыму. По крайней мере, логика событий с телеканалом ATR подсказывает нам, что у федеральных властей к нам нет особых претензий. Если просмотреть публикации в СМИ, то можно легко заметить, что весь негатив по отношению к ATR шел отсюда, от действующего руководства Крыма", – отметила Ислямова.

Она сообщила, что в конце марта руководство ATR в очередной раз направило документы в Роскомнадзор и ожидает решения по заявкам на регистрацию всех СМИ, входящих в медиахолдинг.

"Месячный срок пока не истек", – подчеркнула гендиректор ATR.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей территории Украины, включая Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации