Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Набор в новый полицейский спецназ стартует осенью

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в Facebook, что украинский полицейский спецназ КОРД будет создан по образцу американского S.W.A.T.

Бойцы американского S.W.A.T.
Бойцы американского S.W.A.T.
Фото: vg247.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Facebook, что с осени начнется отбор в новый украинский полицейский спецназ КОРД.

"Осенью стартует программа отбора, тестов и обучения создаваемого нового единого полицейского спецназа КОРД", – написал министр.

По его словам, это подразделение будет создаваться и обучаться по образцу подразделения американских правоохранительных органов S.W.A.T.

Ранее Аваков заявил, что до конца года МВД ожидает получить около 30 серийных бронемашин "Козак" для частей Национальной гвардии Украины и нового полицейского спецназа КОРД.

По его словам, профессионалам спецназа МВД и Национальной гвардии Украины будет повышена зарплата.

Название американского полицейского спецподразделения S.W.A.T. представляет собой аббревиатуру, которая изначально обозначала английскую фразу special weapons assault team (штурмовая группа со специальным вооружением). Однако в настоящее время эта аббревиатура расшифровывается как special weapons and tactics (специальное оружие и тактика). Это подразделение, использующее легкое вооружение армейского типа и специальные тактики при выполнении операций, предполагающих высокий риск, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 15:34  
22 октября, 2014 13:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации