Клуб читателей
Гордон
 

"Беркутовец", избивший фотокора Reuters, опознан

Благодаря Facebook-активистам удалось установить личность силовика, покалечевшего корреспондента иностранного фотоагентства.

Евгений Антонов, предпочитает бить журналистов ногами
Евгений Антонов, предпочитает бить журналистов ногами
Фото: Facebook Влад Содель

За 13 суток протестных акций в Киеве от действий "Беркута" пострадало 53 журналиста. Большая часть из них была покалечена во время столкновений возле Администрации Президента в воскресенье, 1 декабря.

В соцсетях подробно ведется список избитых журналистов. Кроме того, блогеры пытаются установить личности "беркутовцев", так жестоко расправлявшихся с представителями СМИ.

Первый силовик уже опознан. Это Евгений Антонов, исполняющий обязанности командира третей роты "Беркута". Антонов подозревается в избиении фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича.

Когда Гаранич упал, Антонов начал бить его ногами, а подчиненные силовика дубинками разбили фотокору голову.

.jpg_19
Фотокор Reuters Глеб Гаранич. Когда Гаранич упал, Антонов начал бить его ногами, а подчиненные силовика дубинками разбили Глеву голову. Фото: Євромайдан / Facebook

_03_05
Евгений Антонов, и. о. командира третей роты "Беркута". Родом с Житомирщины, отец двоих детей. Фото: Євромайдан / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2013 20.10 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации