Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза заявил, что в Украине нужно поменять правила вырубки леса

Леса в Украине уничтожаются с целью обогащения некоторых чиновников, заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Нужно ограничить факторы, благодаря которым из Украины вывозится древесина
Береза: Нужно ограничить факторы, благодаря которым из Украины вывозится древесина
Фото: Олег Федонюк \ Facebook

В Украине нужно не просто ввести мораторий на вырубку леса, а поменять правила, на основе которых она проводится, заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина".

"В Украине уничтожаются леса, и уничтожаются с целью обогащения некоторых чиновников... Министр экологии Украины Остап Семерак, как и я, считает, что требуется не только ввести мораторий, а поменять правила на вырубку, под эгидой которых она происходит, а также нужно ограничить вещи, благодаря которым из Украины вывозится древесина", – заявил Береза. По его мнению, это является главной проблемой.

Нардеп считает, что соответствующий законопроект должен быть вынесен на голосование парламентариев.

"В сессионном зале сидят народные депутаты, которые были избраны в Черновецкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях, которые и крышуют этот незаконный вывоз леса. Думаю, что они не будут голосовать. Голосование по этому законопроекту будет очень показательным. Те люди, которые откажутся голосовать, и будут структурой, которая занимается вырубкой лесов в Украине с целью личного обогащения", – отметил Береза.

"Надеюсь, что Генпрокуратура, которая будет курировать это дело, назовет имена тех, кто причастен к вырубке лесов", – заявил нардеп, комментируя расследование, которое проводится Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона, по фактам соучастия военных должностных лиц ГПСУ в многочисленных незаконных вырубках.

"В случае, если и дальше будет беспричинная вражда между госструктурой, между украинцами, между силой, которая должна работать на возрождение Украины, мы ничего хорошего не увидим. Сейчас нужно объединять усилия, а не рассказывать, кто сильнее, кто больше и кто лучше. В ближайшие дни мы должны увидеть начало конструктивного разговора между ГПУ и НАБУ, не с позиции силы и каких-либо депутатов, а с позиции конструктива и профессионализма", – добавил Береза.

16 августа были проведены обыски в помещениях Госпогранслужбы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона, по фактам соучастия военных должностных лиц ГПСУ в многочисленных незаконных вырубках.

Речь идет о 7663 деревьях ценных пород, среди которых ясень, дуб и бук, в пограничной зоне Украины. По версии следствия, после вырубки их сбывали за границу, в результате чего государству был причинен ущерб на ориентировочную сумму более 19 миллионов гривен.

В прокуратуре утверждают, что во время обысков не нарушили работу Центра управления службой Чопского пограничного отряда.

По данным "Украинской правды", лес вывезли в Словакию, где сбыли примерно за 1,5 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 10:00  
1 августа, 2016 19:26
16 июля, 2016 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации