Клуб читателей
Гордон
 

Цукерберг с женой и дочерью поздравил интернет-сообщество с восточным Новым годом на китайском языке. Видео

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг c женой Присциллой Чан и дочерью Макс записал видеопоздравление с Новым годом по восточному календарю на китайском языке. Соответствующее видео опубликовано на его странице в соцсети. Цукерберг сообщил, что в свой первый Новый год маленькая Макс получила китайское имя Чен Минью. Он пояснил, что Чен – это семейное имя по материнской линии, а Минью означает надежду на светлое завтра для всего мира.

Цукерберг записал поздравление с Новым годом на китайском
Цукерберг записал поздравление с Новым годом на китайском
Скриншот: Mark Zuckerberg / Facebook

В ночь на 8 февраля жители Азии отметили наступление Нового года по лунному календарю, или "китайского Нового года". Этот день еще называют "праздником весны". Он наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. 2016 год по китайскому календарю будет годом Огненной Обезьяны, которая пришла на смену Деревянной Козе.

ВИДЕО
Happy New Year!

Happy Lunar New Year from Priscilla, Max and me! In the Year of the Monkey, I hope you and all your loved ones find happiness, health and good fortune.

Опубліковано Mark Zuckerberg 6 лютого 2016 р.

Видео: Mark Zuckerberg / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 00:25
9 октября, 2015 00:45
16 сентября, 2015 00:49
27 сентября, 2015 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации