Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Данилко: Я живу на Крещатике, 25, в доме со звездой. После 2007-го она к символике Компартии не имеет отношения. Это шапка Сердючки!

Иностранцы фотографировались под домом народного артиста Андрея Данилко на Крещатике в Киеве. Об этом украинский артист рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилко: Хотят же сделать декоммунизацию, убрать звезду
Данилко: Хотят же сделать декоммунизацию, убрать звезду
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Звезда на доме по адресу Крещатик, 25 в Киеве – это шапка сценического персонажа Верки Сердючки, заявил украинский артист Андрей Данилко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Вспомнил про звезду. Крещатик, 25, этот дом со звездой… Хотят же сделать декоммунизацию, убрать звезду. Я говорю: "Ребята, после 2007 года эта звезда к символике Коммунистической партии не имеет никакого отношения! Это шапка Сердючки!" "Евровидение" в Киеве было в мае, а я никогда не был в мае в Киеве, не получалось. А тут – зелень, все так пахнет. Мне Киев таким красивым показался! Мне понравилось здесь "Евровидение". И это все – под моим домом. И иностранцы даже фотографировались на фоне этого дома, потому что, по легенде, в нем живет Сердючка", – рассказал Данилко.

Данилко: Ахметов сказал: "Ой, берегитесь! Я вас не узнал, на вас нападут большие деньги, не знаю, как будете справляться". Я ему: "Ну, вы же справляетесь!" Читайте полный текст интервью

Артист получил известность благодаря сценическому образу Верки Сердючки. В 2008 году стал народным артистом Украины. В 2016 году Данилко присоединился к команде шоу "Х-фактор" и занял место одного из судей проекта.

Пакет законов о декоммунизации Верховная Рада приняла 9 апреля 2015 года, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал эти документы. Ими запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии. В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании улиц и населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2018 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.35
Сегодня 22.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации