Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 ноября: $15 млн Украине от Норвегии, найдены виновные в расстреле на Майдане, Каплин топором разгромил кабинет мэра Полтавы

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 18 ноября 2014 года.

Порошенко: Совет волонтеров сделал работу Минобороны более открытой и эффективной
Порошенко: Совет волонтеров сделал работу Минобороны более открытой и эффективной
Фото: Петр Порошенко / Twitter

Норвегия нам поможет

– Премьер-министр Арсений Яценюк и его норвежская коллега Эрна Солберг подписали соглашение о поддержке украинского госбюджета. В соответствии с документом, Норвегия предоставит Украине помощь в виде нескольких траншей. Позже Яценюк озвучил сумму – $15 млн. "И это первый шаг. Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год", – уточнил Яценюк. Если же норвежские компании, представляющие энергетический сектор, будут инвестировать в ГТС Украины, то парламент готов принять закон, который позволит таким компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ.

Раскрыты громкие преступления

– В МВД знают – кто виноват в расстреле людей на Институтской 20 февраля. 


Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com


По словам советника главы МВД Антона Геращенко, все 16 преступников – представители спецроты "Беркута", и все они сбежали из Украины. Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что по итогам расследования массовых расстрелов на Майдане были задержаны 16 бойцов расформированного спецподразделения "Беркут" и пять высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). По его словам, одним из последних был задержан генерал, который раньше возглавлял департамент контрразведки в СБУ. Раскрыто и убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, о чем сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. "Вся группа "титушек" уже установлена. Собрали их по указанию бывшего руководства МВД", – отметил советник Авакова.

Нардеп с топором и солью

– Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин устроил разгром в кабинете полтавского мэра Александра Мамая. Каплин топором выломал замок и обсыпал кабинет солью, так как по его мнению мэр не борется с гололедом в городе. В шкафу главы города Каплин нашел фотографию мэра с Виктором Януковичем под флагом Партии регионов, обвинил Мамая в сепаратизме и реквизировал фотографии. В связи с этим нардеп назвал Мамая "полицаем Путина" и обвинил того в сепаратизме.

ВИДЕО
Видео: 1stVideoChannel / YouTube

Волонтеры пришли на работу в Минобороны 

– Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что первые девять волонтеров начинают официально работать в Министерстве обороны Украины. А сам Порошенко предложил основать советы волонтеров при Министерстве внутренних дел, Службе безопасности и Государственной пограничной службе. "Совет волонтеров сделал работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем другую армию, чем в начале сентября", – отметил президент.

Россия держит в плену 20 украинских солдат

–Российская правозащитница Facebook Елена Васильева утверждает, что в московском следственном изоляторе находится не менее 20 украинских военнослужащих. По ее словам, все они были захвачены боевиками в плен, а затем отправлены в Россию. Теперь их обвиняют в незаконном пересечении границы.

Путин и санкции: Западные страны подставились

– Президент России Владимир Путин считает, что западные страны, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, подставились и потеряли рынки сбыта. "Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", – отметил Путин.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


 А США хотят подчинить РоссийскуюФедерацию своему влиянию, сообщил он же. "Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится", – сказал глава РФ. Глава же российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается уговаривать Запад снять с нее санкции. "Мы констатируем, что мы не ищем конфронтации, но четко подтвердили, что в нашей работе будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам о том, что санкции – это путь в никуда, и они совершенно контрпродуктивны", – заявил российский дипломат.

Российские журналисты обречены в Одессе на провал

– В Одессе сотрудники телеканала "ДумскаяТВ" представлялись журналистами российских телеканалов и спрашивали жителей о рабах и политике. Жители города показывали, куда именно нужно идти журналистам российских телеканалов.

ВИДЕО
Видео: dumskayaTV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации