Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 октября: Взрывы и обстрелы в Донецке, вакцина от лихорадки Эбола, новые столкновения в Гонконге

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 18 октября 2014 года.

В Донецке сегодня вновь много стреляли
В Донецке сегодня вновь много стреляли
Фото: Спутник АТО / Twitter

Донбасс в огне

Неспокойный день сегодня выдался на востоке. Несколько районов Донецка подверглись массированным артиллерийским обстрелам, в результате которых часть города осталась без света и воды. В районе Донецкого химзавода, на котором производят взрывчатку, звучали мощные взрывы. Продолжаются бои за аэропорт в Донецке. Под Смелым в Луганской области силы АТО в результате продолжительного боя отбили атаку боевиков. Также террористы обстреливали Нижнетеплое, велся огонь по Авдеевке и еще ряду населенных пунктов, есть пострадавшие среди мирного населения. А над аэропортом по-прежнему развевается украинский флаг.

Гонконг вновь бурлит

Вновь активизировались протесты в Гонконге. Протестующие заняли новые улицы. Полиция ответила жестким разгоном. 60 человек ранено, 29 — задержано. Кстати, протестующие в Гонконге, так же как и украинцы на Майдане, используют строительные каски для защиты от полицейских дубинок.

Освободить Надежду

После информации о том, что Надежду Савченко в московской психиатрической больнице пытают, лишая сна, за украинскую летчицу вступились в Европарламенте. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от своего российского коллеги встречи с украинкой.

Вирус Эбола наступает

Борьба с лихорадкой Эбола набирает обороты, как и распространение самой болезни. В Париже всем прибывающим из Гвинеи пассажирам меряют температуру. Германия заказала специальные самолеты для перевозки больных. С подозрением на лихорадку Эбола госпитализированы мать с ребенком в России. Хорошие новости о борьбе со смертельным вирусом пришли из Канады. Там разработали вакцину, которую уже передали для испытаний во Всемирную организацию здравоохранения.

Не повезло

Двух украинцев арестовали в Португалии за перевозку 600 кг кокаина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации