Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 января: Весь мир – Волноваха, Минские соглашения под угрозой, озоновый слой восстановится

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 18 января 2015 года.

В киевском Марше Мира приняли участие более 7000 человек
В киевском Марше Мира приняли участие более 7000 человек
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

Война набирает обороты

Штаб АТО зафиксировал 63 обстрела украинских военных с применением боевиками разнообразного вооружения. Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи донецкого аэропорта, на дебальцевском и мариупольском направлениях, а также Крымское и Станица Луганская Луганской области. Как сообщает пресс-центр АТО, на каждый выстрел противник получал адекватный ответ. В частности, украинские военные уничтожили танк и живую силу террористов под Мариуполем. Остерегаясь наступления украинских военных, боевики взорвали Путиловский мост на севере Донецка, находящийся вблизи донецкого аэропорта. В течение дня погибли четверо украинских военнослужащих, 32 получили ранения. Кроме того, не менее девяти мирных жителей, в частности, двое несовершеннолетних, погибли в результате обстрелов боевиками Донецка и Углегорска и Горловки. В течение дня сепаратисты неоднократно заявляли о взятии под контроль села Пески и донецкого аэропорта, однако украинская сторона данную информацию опровергла.  

 

Минские соглашения под угрозой срыва

МИД России обвинил Украину в срыве мирных договоренностей. Президент России Владимир Путин направил Президенту Украины Петру Порошенко послание о необходимости выполнения сторонами конфликта режима тишины и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что эскалацией противостояния на Донбассе Российская Федерация пытается добиться изменения Минских соглашений. По мнению дипломата, переговоры министров иностранных дел в нормандском формате, которые запланированы на 21 января, могут быть отменены.

Я – Волноваха

Во множестве городов Украины состоялся Марш мира, посвященный памяти жертв теракта в Волновахе и погибших на Донбассе. В Киеве в этой акции приняли участие представители всех конфессий и более семи тысяч киевлян. К ним присоединились украинские политики, включая президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Марш также прошел в Славянске, Харькове, Краматорске, Старобельске, Львове, Кировограде, Виннице, Херсоне и огромном количестве других украинских городов.  

Мир солидарен с Украиной

В знак солидарности с Украиной активисты из 13 стран мира организовали акции в память о людях, погибших под Волновахой. В частности, к акции присоединились Россия, Франция, США, Великобритания Аргентина, Германия, Италия и Польша.  

Озоновый слой Земли восстановится

Исследование ООН, в котором участвовали около 300 ученых из 36 стран, показало, что принимаемые мировым сообществом меры по снижению выбросов в атмосферу гидрохлорфторкарбонов и других разрушающих озон веществ приносят результат. По последним прогнозам, если следовать нынешней доктрине, к середине этого века озоновый слой достигнет уровня 1980 года, который взят за "точку отсчета". Период после 1980 года характеризовался быстрым уменьшением концентрации озона в атмосфере. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации