Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 30 ноября: Интервью Порошенко, уволить Ярему, гуманитарный конвой и Охлобыстин с шубой

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 30 ноября 2014 года.

На Майдане требовали уволить Ярему
На Майдане требовали уволить Ярему
Фото: telegraf.com.ua

Для мира нужно, чтобы ушли боевики и две-три недели времени

– Мир в Донецкой и Луганской областях наступит через 2-3 недели после того, как уйдут оккупационные войска, сказал в интервью немецкой телерадиокомпании ARD президент Петр Порошенко. "Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию – мир и покой пришли бы в Украину за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях", – подчеркнул он. В том же интервью Порошенко заявил, что в плену у боевиков "ДНР" и "ЛНР" остаются более 600 украинских граждан. 

Активисты требовали уволить генпрокурора

– На Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста с требованием уволить Виталия Ярему с должности генерального прокурора. Участники акции обвиняют Генпрокуратуру в неудовлетворительном расследовании разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, а также расстрелов протестующих.

Луценко будет координировать коалицию

– Координатором парламентской коалиции избран народный депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, сообщил в Facebook народный депутат от партии "Самопоміч", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона. Мы поддерживаем кандидатуру Юрия Березы из "Народного Фронта". Принципиальная позиция партии "Самопоміч" заключается в том, что нам не нужны должности без возможности реально менять систему и добиваться победы в войне", – заявил он.

Очередной "гуманитарный конвой"

– В Украину въехали 106 грузовиков так называемого российского "гумконвоя", заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. В пункте пропуска Матвеев Курган оформились 63 автомобиля, которые направились в Донецкую область, а в Изварино – 43, они отправились в Луганск. При этом Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя". Что именно привезли белые грузовики – неизвестно, рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Зато известно, что с грузовиками приехал Иван Охлобыстин, которому запрещен въезд в Украину. Он привез с собой подарок для боевика "ДНР" из России Арсена Павлова по кличке Моторола – бутылку с алкоголем. Его супруге Охлобыстин вручил шубу. Охлобыстин заявил, что собирается вернуться в церковь, а если не получится – приедет воевать на Донбасс.  

Земля – крестьянам

Новоизбранный народный депутат, казак Михаил Гаврилюк решил отдать причитающиеся ему 75 соток земли своим односельчанам. "В нашем селе много людей, которые хотели бы иметь еще больше земли, и они не откажутся забрать моих 75 соток земли. Чего они будут зря стоять? Пусть люди собирают урожай, кормят скот, пусть радуются", – отметил Гаврилюк.

"Путин – х…ло" улетел в Россию

В аэропорту "Борисполь" в Киеве несколько сотрудников разрисовали самолет "Аэрофлота", который собирался лететь в Россию, матерной кричалкой про Путина. Служба безопасности аэропорта задержала разрисовавших самолет сотрудников. Надпись пытались затереть, но ничего не вышло. Полетел так...

Плохо жить украинцам, рабов мало...

– Журналисты украинского телеканала "1+1" в проекте "Чисто News" выдали себя за представителей российских телеканалов Russia Today, "Первый канал", "Россия" и Life News, чтобы посмотреть на реакцию жителей столицы.

ВИДЕО
Видео: Jens Falk / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации