Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: СБУ вела подрывную деятельность в Украине, она была фактически филиалом ФСБ

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев надеется увидеть в архивах Службы безопасности Украины материалы о деятельности СБУ за последние несколько лет.

Джемилев обвинил СБУ в пособничестве ФСБ Росси
Джемилев обвинил СБУ в пособничестве ФСБ Росси
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер крымско-татарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что СБУ в последние годы было слишком тесно связано с ФСБ России и вела подрывную деятельность в Украине.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в "Укринформе", комментируя передачу СБУ крымским татарам четырех томов архивных материалов, касающихся крымских татар.

"Большинство документов были нам знакомы. Они, скорее всего, нужны нашим историкам, исследователям. Но нам очень интересны материалы последних лет –  подрывной деятельности СБУ в нашем государстве, которая работала против нашего государства, по сути дела, была филиалом ФСБ. Взять бы еще список стукачей, которые работали против Меджлиса. Но, к сожалению, видимо, у них какие-то правила и их пока рассекречивать не будут", –сказал Джемилев.

Он предположил, что документы о деятельности СБУ последних лет могут быть в Киеве.

"Я знаю, что многое захвачено оккупационными силами. Но те докладные, которые направляли в Киев, они, наверное, здесь", – считает Джемилев.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

По его словам, крымские татары всегда были в центре внимания спецслужб.

"Главные сепаратисты и главная угроза в Украине, оказывается, были мы. Такое извращенное представление было", – подчеркнул Джемилев.

Ранее Джемилев заявлял о том, что в окружении президента России Владимира Путина вполне возможен бунт, который приведет к распаду страны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации