Клуб читателей
Гордон
 

Эпидемиолог Колесникова: В Украине за сезон от гриппа умерли 60 человек, в Донецкой области – эпидемия

Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом превышен в двух областях, Донецкой и Ровенской, сообщила внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова.

Колесникова: В Донецкой области можно говорить про эпидемию гриппа
Колесникова: В Донецкой области можно говорить про эпидемию гриппа
Фото: EPA

В Украине за нынешний сезон от гриппа умерли 60 человек. Об этом заявила сегодня на брифинге главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Умерли за этот сезон: смертность составляет 0,13 на 100 тыс. населения – 60 человек", – сказала она.

Эпидемиологический порог, по словам Колесниковой, превышен в двух областях.

"В Донецкой области эпидпорог превышен значительно, на 67%, уже можно говорить про эпидемию. В Ровенской области эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен на 16%", – сказала она.

Винницкая, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области приближаются к эпидпорогу, в остальных он не превышен. В частности, в Киеве, по ее словам "до эпидемического порога еще 34%, это очень далеко".

В медицинские учреждения страны за последние сутки обратились около 86 тыс. человек.

По состоянию на 19 января в Минздраве сообщали о 51 умершем от гриппа и о том, что к эпидемиологическому порогу приблизились 17 областей.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах, частично – в Запорожской области.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили отметил, что на оккупированных территориях сложная ситуация не только с гриппом, но и с инфекционными и хроническими заболеваниями.

Также Квиташвили подчеркивал, что "эпидемия, пандемия – это все чисто технические термины для наших служб", на самом деле сейчас идет обычный сезон гриппа, и вне зависимости от количества случаев, к болезни надо относиться серьезно и при появлении высокой температуры и других симптомов обращаться к врачам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 14:10
21 января, 2016 12:54
19 января, 2016 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации