Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эпидемиолог Колесникова: В Украине за сезон от гриппа умерли 60 человек, в Донецкой области – эпидемия

Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом превышен в двух областях, Донецкой и Ровенской, сообщила внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова.

Колесникова: В Донецкой области можно говорить про эпидемию гриппа
Колесникова: В Донецкой области можно говорить про эпидемию гриппа
Фото: EPA

В Украине за нынешний сезон от гриппа умерли 60 человек. Об этом заявила сегодня на брифинге главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Умерли за этот сезон: смертность составляет 0,13 на 100 тыс. населения – 60 человек", – сказала она.

Эпидемиологический порог, по словам Колесниковой, превышен в двух областях.

"В Донецкой области эпидпорог превышен значительно, на 67%, уже можно говорить про эпидемию. В Ровенской области эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен на 16%", – сказала она.

Винницкая, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области приближаются к эпидпорогу, в остальных он не превышен. В частности, в Киеве, по ее словам "до эпидемического порога еще 34%, это очень далеко".

В медицинские учреждения страны за последние сутки обратились около 86 тыс. человек.

По состоянию на 19 января в Минздраве сообщали о 51 умершем от гриппа и о том, что к эпидемиологическому порогу приблизились 17 областей.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах, частично – в Запорожской области.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили отметил, что на оккупированных территориях сложная ситуация не только с гриппом, но и с инфекционными и хроническими заболеваниями.

Также Квиташвили подчеркивал, что "эпидемия, пандемия – это все чисто технические термины для наших служб", на самом деле сейчас идет обычный сезон гриппа, и вне зависимости от количества случаев, к болезни надо относиться серьезно и при появлении высокой температуры и других симптомов обращаться к врачам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 14.10
21 января, 2016 12.54
20 января, 2016 21.56
19 января, 2016 22.08
19 января, 2016 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.31
Сегодня 23.15
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации