Клуб читателей
Гордон
 

ЕС готовится перевести Украину на второй этап либерализации визового режима

Первый этап плана предполагает внесение необходимых изменений в украинское законодательство, а второй этап – оценку имплементации нового законодательства на практике.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: grim.in.ua

Европейская комиссия в ближайшее время начнет консультации о переводе Украины на второй этап плана по либерализации визового режима. Об этом в Брюсселе заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает Euplus.info.

"Мы очень скоро начнем консультации со странами-членами о переходе на второй этап реализации плана либерализации визового режима", – сказал он.

Фюле напомнил, что первый этап плана предполагает внесение необходимых изменений в украинское законодательство, а второй этап – оценку имплементации нового законодательства на практике.

По словам еврокомиссара, на прошлой неделе он обсуждал этот вопрос в рамках своего визита в Киев, и получил заверения в том, что последние необходимые законодательные изменения будут приняты в ближайшее время.

"Я надеюсь, что украинские власти не упустят этой возможности. А с нашей стороны всегда будет поддержка того, чтобы украинские граждане могли ездить в Шенген без виз", – заключил европейский политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации