Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Армия обеспечена лекарствами и медицинским оборудованием на 85%

Вооруженные силы Украины обеспечены лекарствами на 88%, перевязочными средствами – на 92%, расходными медицинскими материалами – на 83%, медицинским оборудованием – на 79%, сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Для закупки лекарств и изделий медицинского назначения для армии будет выделено около 98 млн грн
Для закупки лекарств и изделий медицинского назначения для армии будет выделено около 98 млн грн
Фото: ЕРА

Воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины обеспечены медицинским имуществом на 85%. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, по состоянию на сегодняшний день украинская армия обеспечена лекарствами на 88%, перевязочными средствами – на 92%, расходными медицинскими материалами – на 83%, медицинским оборудованием – на 79%.

Он отметил, что для закупки лекарств и изделий медицинского назначения для армии будет выделено около 98 млн грн, из них 47 млн грн – на закупку индивидуальных аптечек. Остальные средства будут распределены между военно-медицинскими клиническими центрами и госпиталями для самостоятельной закупки необходимого медицинского материала.

Также, по его словам, учреждения военной медицины получили в качестве благотворительной помощи лекарства и медоборудование на сумму 67 млн грн.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что все военнослужащие, призванные во время четвертого этапа частичной мобилизации, будут обеспечены всей необходимой экипировкой.

По данным Министерства обороны, план мероприятий по мобилизации за первый месяц выполнен на 80%. 94% мобилизованных прошли медицинский осмотр и были признаны пригодными для прохождения военной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации