Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: ГПУ должна взять вопрос подготовки апелляции по делу Мельника под свой контроль

К вынесению оправдательного приговора экс-ректору Национального университета налоговой службы могли быть причастны сотрудники прокуратуры Киевской области, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Все потуги президента, премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями
Геращенко: Все потуги президента, премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями
Фото: telegraf.com.ua

Генеральная прокуратура Украины должна взять вопрос подготовки апелляции по делу экс-ректора Национального университета налоговой службы под свой контроль. Об этом в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Все потуги президента, премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! Только что стало известно о том, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста", – написал он.

Нардеп не исключил, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику "могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах".

Он назвал фамилии судей, оправдавших Мельника, и сообщил, что готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить этих судей от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о неправосудности их решения.

"Сейчас мои помощники изучают 122-страничный текст судебного решения, фиговым листком прикрывшего звериный оскал украинской коррупции", – отметил Геращенко.

Он призвал президента Украины Петра Порошенко взять вопрос подготовки апелляции по делу Мельника на личный контроль.

"Так как иначе, все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, непонимающих, что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров", – подчеркнул нардеп.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

8 июля Ирпенский городской суд Киевской области вынес оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутату Верховной Рады Украины Петру Мельнику.

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки, однако спустя месяц он сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошло года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 13:52
6 июля, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации