Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный нарколог РФ предложил запретить алкоголь в самолетах

Тем, кто боится летать, главный нарколог РФ Евгений Брюн посоветовал принимать успокоительное или обратиться к психологу.

Брюн: Таблетки лучше снимают тревогу, чем алкоголь. Принял и спи спокойно весь полет
Брюн: Таблетки лучше снимают тревогу, чем алкоголь. Принял – и спи спокойно весь полет
Фото: cosmopolitan.name

Употребление алкоголя и курение на борту самолета должно быть запрещено. Об этом заявил главный нарколог РФ Евгений Брюн, сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Мы категорически против пьянства на борту и считаем, что употребление алкоголя на борту в принципе должно быть под запретом – так же, как курение. Ничего страшного не случится за время полета, если человек не выпьет и не покурит", – заявил Брюн.

По его словам, это не только предотвратит недостойное поведение, но и станет профилактикой сердечно-сосудистых проблем.

"Во время полета алкоголь ухудшает состояние человека – нарастает гипоксия, могут обостриться проблемы сердечно-сосудистого характера. Это просто опасно для здоровья", – отметил главный нарколог РФ.

Тем, кто боится летать, он порекомендовал "принимать растительные лекарственные сборы или таблетки успокаивающего действия".

"Они лучше снимают тревогу, чем алкоголь. Принял – и спи спокойно весь полет. Кроме того, людям, испытывающим страх перед полетами, можно порекомендовать обратиться к психологам", – добавил Брюн.

В первом полугодии 2015 года в России за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения к административной ответственности были привлечены 459 авиапассажиров.

В июне пьяная пассажирка авиарейса Париж – Москва устроила скандал на борту самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", угрожая французским полицейским президентом РФ Владимиром Путиным.

В мае пассажирский Boeing, следовавший по маршруту Екатеринбург (РФ) – Даламан (Турция), изменил маршрут полета и приземлился в Краснодаре из-за пьяного скандала на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 14.02
1 июля, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации