Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриневич заявила, что украинским первоклассникам бесплатно передадут 50 грузовиков наборов LEGO

Основную часть наборов LEGO украинские школьники получат до 1 сентября, остальные наборы, бесплатно предоставленные The LEGO Foundation, доставят в Украину в три этапа, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: The LEGO Foundation согласилась бесплатно обеспечить все первые классы двумя типами наборов LEGO
Гриневич: The LEGO Foundation согласилась бесплатно обеспечить все первые классы двумя типами наборов LEGO
Фото: Лілія Гриневич / Facebook

Украинским первоклассникам бесплатно передадут 50 грузовиков наборов LEGO, сообщает 15 мая пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Завоз наборов LEGO, которые бесплатно для всех первых классов Украины предоставила The LEGO Foundation, продлится в четыре этапа, при этом основные наборы, рассчитанные на каждого первоклассника, дети получат до 1 сентября", – сказано в сообщении.

15 мая состоялась совместная пресс-конференция министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и вице-президента The LEGO Foundation Каспера Оттоссона Канструпа на тему "Игровые методики обучения с LEGO во всех первых классах Украины – ответы на основные вопросы".

"Доставка является крайне объемной. Напоминаю, что The LEGO Foundation согласилась бесплатно обеспечить все первые классы коммунальных и государственных школ Украины двумя типами наборов LEGO… Первый этап доставки – июнь 2018 года. В его рамках в украинские школы поступят все наборы "6 кирпичиков", которые получит каждый украинский первоклассник, также поступят коробки LEGO Play Box в центральные регионы Украины. Остальные наборов LEGO Play Box будут поступать в пределах следующих этапов доставки… Чтобы вы понимали, наборы "6 кирпичиков" для всей Украины – это примерно 5 большегрузов с LEGO. При этом полный набор LEGO Play Box – это около 45 полноценных грузовиков", – рассказала Гриневич.

Канструп сообщил, что The LEGO Foundation – это датский фонд, у которого нет коммерческих интересов.

"Мы разделяем общую миссию: создание благоприятных условий для развития обучения через игру. И в подтверждение стремления к этой совместной миссии несколько лет назад LEGO Group передала в поддержку нашего фонда 25% акций своей компании. Амбиция же нашего фонда – помочь развитию большего количества креативных, умных людей, которые смогут учиться в течение жизни", – заявил вице-президента The LEGO Foundation.

По словам Гриневич, благодаря помощи The LEGO Foundation лучшие игровые методики обучения смогут испытать на себе почти 400 тыс. первоклассников из 16 тыс. школ. Она добавила, что уже ведется подготовка учителей по работе с методиками LEGO.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации