Клуб читателей
Гордон
 

Из-за вируса MERS в Украине усилят эпиднадзор за респираторными инфекциями

Дополнительные меры будут приняты в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) более чем в 20 странах.

В Южной Корее из-за эпидемии MERS 6,7 тысяч человек поместили на карантин
В Южной Корее из-за эпидемии MERS 6,7 тысяч человек поместили на карантин
Фото: ЕРА

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба намерена усилить меры по предотвращению распространения заболеваний, вызванных вирусом MERS, на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди первоочередных мер в Госсанэпидслужбе назвали информирование экипажей самолетов и работников аэропортов об эпидемической ситуации с MERS в мире, поскольку именно они должны выявлять больных среди пассажиров, следующих из стран Ближнего Востока. В ведомстве считают, что члены экипажей самолетов должны оперативно сообщать медработникам о людях с симптомами инфекции.

Кроме того, Госсанэпидслужба считает необходимым проинформировать турфирмы и другие организации, направляющие туристов и специалистов в страны Ближнего Востока, об эпидемической ситуации с MERS.

По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, циркуляция возбудителя инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. Большинство случаев заболевания зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах и Йемене. Болезнь распространилась в Южной Корее. В других странах зафиксированы лишь отдельные пациенты, заразившиеся на Ближнем Востоке.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, ситуация с MERS приобретает международное значение, но не препятствует международным поездкам или торговле. В то же время в ВОЗ констатируют, что механизм передачи инфекции окончательно не изучен.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

С сентября 2012 года ВОЗ зафиксировала 1218 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования MERS в мире. 449 пациентов погибли. Вакцины от вируса не существует.

В Южной Корее с 20 мая от коронавируса MERS погибли 23 человека.

В связи с эпидемией Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 10:17
18 июня, 2015 08:54
16 июня, 2015 14:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации