Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевстар" полностью заблокировал российские сайты, попавшие под санкции

Мобильный оператор "Киевстар" призвал всех пользователей интернета, которые ранее для общения использовали российскую социальную сеть "ВКонтакте", переходить общаться в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевстар" заблокировал российские сайты из санкционного списка
"Киевстар" заблокировал российские сайты из санкционного списка
Фото: Kyivstar / Facebook

Оператор мобильной связи "Киевстар" заблокировал доступ пользователей ко всем российским интернет-ресурсам, которые попали в санкционный список. Об этом сообщила пресс-служба компании в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Доступ ко всем попавшим в список санкций российским сайтам заблокирован", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, мобильный оператор призвал пользователей российской социальной сети "ВКонтакте" переходить общаться в Facebook. Соответствующее сообщение опубликовано на странице "Киевстар" в соцсети. 

"Киевстар" придерживается законодательства Украины и прекращает сообщения "ВКонтакте". Если у вас есть друзья, которые пользовались этой сетью, посоветуйте им наше сообщество в Facebook", – уточнил оператор.



17 мая три украинских оператора – "Киевстар", lifecell и "Vodafone Украина" – начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации