Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевстар": Сеть компании надежно защищена от прослушивания

В компании "Киевстар" опровергают заявление народного депутата от УДАРа Сергея Каплина о том, что Россия прослушивает все телефоны украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции.

В "Киевстаре" заверили, что сеть компании не прослушивается
В "Киевстаре" заверили, что сеть компании не прослушивается
Фото: capital.ua

Компания "Киевстар" заявляет, что ее сеть надежно защищена от постороннего вмешательства и, в частности, прослушивания.

Об этом говорится в комментарии компании в ответ на заявление народного депутата из фракции УДАР Сергея Каплина о прослушивании украинских солдат российскими спецслужбами.

"Сеть "Киевстар" надежно защищена от внешних вмешательств. Информация о перемещениях абонентов, их персональные данные, телефонные переговоры и услуги, которыми они пользуются – не доступна для неавторизованных пользователей", – заверил директор по корпоративным связям компании Михаил Шуранов.

По его словам, техническая проверка сети и информационных систем "Киевстар",  которую осуществляла комиссия НКРСИ, "официально подтвердила полную защищенность оборудования и информационных систем компании".

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

"Согласно выводам комиссии, несанкционированного снятия информации, нарушений сохранности сведений об абонентах, незаконной обработки информации, а также распространения соответствующих данных не установлено", – добавил Шуранов.

Также проверка установила, что иностранные компании доступа к оборудованию и информационным базам "Киевстара" не имеют, сетью управляют из центрального офиса компании в Киеве.

Сергей Каплин заявлял, что российские спецслужбы прослушивают все телефоны украинских военнослужащих в зоне АТО. По его словам, это "официальная информация руководства соответствующих органов сектора безопасности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 00.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации