Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер С14 назвал ложью получение организацией полмиллиона от государства

По словам лидера националистической организации С14 Евгения Карася, его организация не получила деньги от государства, а "деньги государством выделяются на проведение открытых мероприятий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карась заявил, что C14 "просто зовут"
Карась заявил, что C14 "просто зовут"
Фото: Євген Карась / Facebook

Информация о том, что националистическая организация C14 получила от государства 500 тыс. грн, не соответствует действительности. Об этом в Facebook заявил лидер C14 Евгений Карась.

"С14 получила от государства полмиллиона гривен!" Ложь. Не С14, а три организации. Три проекта – "Образовательная ассамблея", "Национальный центр правозащиты" и только один проект "С14". "Ассамблея" и НЦП не принимают участия в радикальных акциях", – написал он.

По словам лидера С14, его организация не получила деньги от государства, а "деньги государством выделяются на проведение открытых мероприятий".

"Не на общественные организации. Регистрацией участников и имуществом занимаются подразделения министерства. На наших плечах – организация и проведение самих тренингов. Например, привезти и поселить 50 человек со всей Украины – это будет около половины бюджета. Остальное идет на инвентарь – аренду проектора, колонок, раздаточные блокноты и так далее", – отметил Карась.

Он подчеркнул, что С14 не первый год принимает участие в открытых конкурсах.

"Отдельные проекты, которые выполнило наше движение, были очень успешными и имеют статус ежегодных. На некоторые мероприятия нас приглашают сами чиновники из других министерств. Это не наши мероприятия. Нас просто зовут. Мы знаем, как работать с молодежью. Многих чиновников интересует профилактика наркомании и вредных привычек среди молодежи. И здесь мы одни из лучших", – заявил Карась.



13 июня "Громадське"сообщило, что 8 июня конкурсная комиссия при Министерстве молодежи и спорта Украины выделила 440 тыс. грн на три мероприятия общественной организации "Образовательная ассамблея", среди основателей которой есть Карась, и детский лагерь от ОО "Сич-С14" (один из основателей – брат лидера С14 Владимир).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации