Клуб читателей
Гордон
 

Марина Порошенко презентовала американским детям в Нью-Йорке проект "Книга Мира"

Супруга президента Украины Марина Порошенко посетила Украинскую католическую школу св. Юра в Нью-Йорке.

Одним из обязательных курсов в учебном заведении является изучение украинского языка и истории
Одним из обязательных курсов в учебном заведении является изучение украинского языка и истории
Фото: president.gov.ua

Первая леди Украины Марина Порошенко рассказала детям самого старого украинского учебного заведения в США – Украинской католической школы св. Юра в Нью-Йорке – о проекте "Книга Мира", сообщается на сайте главы государства.

Она посетила заведение в рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в США для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В связи с тем, что 21 сентября отмечается Международный день мира, первая леди с учениками школы вписали новые страницы в книгу.

"Сегодня украинское государство борется за мир на своей родной земле, но мир – это не просто отсутствие войны, это ежедневное проявление взаимоуважения и взаимопонимания, помощь друг другу и доброжелательность", – отметила она.

Сообщается, что в школе учится больше 50 человек. Одним из обязательных курсов в учебном заведении является изучение украинского языка и истории.

В ходе визита в США украинский президент встретился с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее супругом, бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Также глава украинского государства обсудил с премьером Японии либерализацию визового режима для украинцев, впервые за 16 лет провел встречу с главой Аргентины Маурисио Макри и провел переговоры с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

В ходе встречи с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом стороны скоординировали шаги по наказанию виновных в катастрофе МН17.

Порошенко также встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 22:57
21 сентября, 2016 22:38
21 сентября, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации