Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Правоохранители задержали двоих руководителей Госфискальной службы в Черновцах за взятку в 65 тыс. грн

В настоящее время в служебных помещениях Госфиксальной службы Украины в Черновицкой области и по месту жительства подозреваемых проводятся обыски, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Сумма взятки 65 тысяч грн по требованию фискальных чиновников была перечислена заявителем на определенный ими счет другого субъекта предпринимательской деятельности
Матиос: Сумма взятки – 65 тысяч грн – по требованию фискальных чиновников была перечислена заявителем на определенный ими счет другого субъекта предпринимательской деятельности
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Следственная группа военной прокуратуры Западного региона совместно с сотрудниками отдела "К" Черновицкого управления Службы безопасности Украины (СБУ) задержала двоих руководителей Государственной фискальной службы (ГФС) в городе Черновцы. Об этом сообщил в Facebook заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в городе Черновцы Главного управления ГФС в Черновицкой области и начальник отдела налогового контроля физических лиц указанного управления требовали и получили от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 65 тыс. грн за наложение минимального штрафа вследствие нарушения требований налогового законодательства, выявленных во время проведения соответствующей фискальной проверки.

"Сумма взятки – 65 тысяч гривен – по требованию фискальных чиновников была перечислена заявителем на определенный ими счет другого субъекта предпринимательской деятельности", – рассказал Матиос.

Он отметил, что в настоящее время в служебных помещениях ГНИ и по месту жительства подозреваемых проводятся обыски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации