Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Военная контрразведка задержала комбата 28-й бригады ВСУ по подозрению в получении взятки 1 млн 100 тыс. грн

Командир 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины организовал незаконный въезд 10-ти грузых автомобилей на временно оккупированные терроритории Донецкой области, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос сообщил о задержании на взятке комбата 28-й ОМБ ВСУ: Досадно и грустно. Днем защищал Украину, а ночью набивал собственный карман
Матиос сообщил о задержании на взятке комбата 28-й ОМБ ВСУ: Досадно и грустно. Днем защищал Украину, а ночью набивал собственный карман
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Вечером в понедельник, 21 сентября, военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ), специальное подразделение "Альфа" и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады (ОМБ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 млн 100 тыс. грн.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По данным прокуратуры, указанный военнослужащий получил взятку за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда 10-ти транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области.

"Досадно и грустно. Днем защищал Украину, а ночью набивал свой собственный карман. Наживался на войне и горе других людей. Такая вот жизнь, украинские реалии, и помочь этому может только закон. Закон для всех, без исключений и делений на патриотов и не патриотов. Без этого нам дорога в пропасть хаоса и беззакония, самосуда и жестокости. Нам нельзя этого допустить", – подчеркнул Матиос.

В понедельник, 21 сентября, Краматорский городской суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области избрал пятерым сотрудникам днепропетровской милиции, которые содействовали в незаконной транспортировке на временно оккупированные территории Донбасса грузовика с 10 т мясной продукции, меру пресечение в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в размере 40 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации