Клуб читателей
Гордон
 

Медведчук: Мы в Россию, в Таможенный союз, тоже не пойдем. Останемся там, где есть

Экс-глава АП Кучмы предлагает построить в Украине европейскую политическую систему, но экономический вектор направлять исключительно в сторону России.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Фото: tsn.ua

Бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук настаивает, что Соглашение об ассоциации ничего, кроме вреда – падения ВВП, сокращения рабочих мест и так далее – Украине не принесет. Но вместе с тем понимает, что протесты на Майдане обоснованы. Об этом Медведчук рассказал в эфире радиостанции "ЭХО Москвы".

"Власть допустила определенные действия, которые насторожили людей. Власть безальтернативно заявляла в течение последнего года, что идет по пути подписания соглашения, а за две недели до Вильнюса сказала, нет, идем в другую сторону. Я считаю, она заявила правильно. Соглашение об ассоциации ничего, кроме вреда, падения ВВП, сокращения рабочих мест ничего не даст. Поэтому когда это все произошло, появились люди, которые имеют право отстаивать свой курс. Они считали, что евроинтеграция страны действительно безальтернативна", – считает Медведчук.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" убежден, что в Украине нужно строить европейскую политическую систему, вводить европейские политические стандарты, но экономический вектор должен быть направлен только на Россию.

Соглашение об ассоциации у нас фактически никто не читал

"Если честно мы никуда не идем. Мы в Россию, в Таможенный союз, тоже не пойдем. Останемся там, где есть. Просто вектор политической интеграции – это Европа, вектор экономической интеграции – это Россия, Таможенный союз", – сказал Медведчук.

Виктор Владимирович уверен, что три бывших президента Украины – Кравчук, Кучма и Ющенко, – выступившие с совместным заявлением о поддержке евроинтеграции, глубоко заблуждаются.

"Я внимательно читал заявление трех президентов и хочу вам сказать, что они ошибаются. Ошибаются в том вопросе, в котором ошибалась и наша власть. Они досконально не знают последствий подписания соглашения. То есть опять мы возвращаемся к тому, что само Соглашение об ассоциации у нас фактически никто не читал. Ибо они бы знали, что сейчас продолжать переговоры и возвращаться к подписанию об ассоциации в том виде, в котором оно парафировано, категорически нельзя, потому что Украина попадет в колониальную зависимость от экономики ЕС", – объяснил Медведчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации