Клуб читателей
Гордон
 

Минприроды намерено развивать электротранспорт в Украине

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко принял участие в пробеге электромобилей, сообщили в Минприроды.

Министр экологии и природных ресурсов Шевченко протестировал электромобиль Tesla
Министр экологии и природных ресурсов Шевченко протестировал электромобиль Tesla
Фото: menr.gov.ua

Министерство экологии и природных ресурсов Украины будет поддерживать проекты, развивающие электротранспорт в Украине. Об этом 9 апреля на открытии пробега электромобилей в Киеве заявил глава Минприроды Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба министерства.

"Министерство всегда будет поддерживать проекты, развивающие электротранспорт в Украине, так как Минприроды занимается вопросом сохранения окружающей среды и делает все возможное, чтобы улучшить экологическую ситуацию", – заявил Шевченко.

Он также протестировал несколько электромобилей (самодельный электрокар и электромобиль Tesla) и переоборудованный в электробус "Богдан".

"Сегодняшний пробег электрокаров – это ответ тем законодателям, которые распространяют мнение, что существование электрокаров в Украине невозможно и не перспективно. Однако я другого мнения, поэтому всегда буду поддерживать законодательные инициативы по развитию электротранспорта в Украине", – подчеркнул министр.

Пробег электромобилей состоялся в рамках Первого инновационного форума InnoTechUkraine при поддержке Минприроды Украины, отметили в министерстве.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

В январе в Украину прибыл первый электромобиль Tesla, который уже стал знаменитым по всему миру. Автомобиль не только не потребляет топлива, но и не загрязняет атмосферу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации