Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: От гриппа и его осложнений в Украине умерли 286 человек

С начала эпидемического сезона в Украине болели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 3,7 млн человек.

61% заболевших гриппом в Украине дети в возрасте до 17 лет
61% заболевших гриппом в Украине – дети в возрасте до 17 лет
Фото: EPA

В Украине с начала эпидемического сезона по 14 февраля от гриппа и его осложнений умерли 286 человек, из них четверо – дети в возрасте до 17 лет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – здесь умерли 40 человек, городе Киеве – 32, в Черкасской области – 20, Донецкой области – 19 и Харьковской – 17.

"За медпомощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа", – сказано в сообщении.

Показатели заболеваемости превышают эпидемический порог в трех областях – Волынской (на 34,5%), Закарпатской (в 1,9 раза) и Николаевской (на 6,3%).

По состоянию на 14 февраля в отдельных регионах введены ограничительные противоэпидемические мероприятия или прекращено обучение в 1622 детских учебных, общеобразовательных и внешкольных учреждениях.

С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 3,7 млн больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), ими переболело 9,5% населения страны. Из общего количества заболевших 61% – дети в возрасте до 17 лет. Наибольшая заболеваемость отмечается в Киеве и Киевской области, где переболело соответственно 13,4% и 15,9% населения. Наименьшая заболеваемость – в Закарпатской (6,2%) и Харьковской областях (3,9%).

26 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призвали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу.

3 февраля главный санитарный врач Киева Олег Рубан сообщил, что в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спадТакже в Киеве и во многих других городах с 8 февраля прекратился карантин в школах.

Весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 12:20
9 февраля, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации