Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Гослесхозы экспортировали лес по фиктивным документам

По словам главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, вагоны с лесом задержаны, составлены протоколы о нарушении таможенных правил, которые рассмотрит суд.

Геннадий Москаль: Очевидный факт махинации
Геннадий Москаль: Очевидный факт махинации
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Государственные лесные хозяйства отправляли древесину за границу по поддельным документам. Об этом свидетельствует ответ одного из получателей украинского леса – венгерской фирмы Erdert-Tuszer Zrt., сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"По адресу этой фирмы Старосамборское государственное лесное хозяйство (Львовская область) и Тетеревское государственное лесное хозяйство (Киевская область) отправили железнодорожные вагоны с лесом, который оформили как топливную древесину. Тогда как получатель не подписывал с указанными гослесхозами никаких контрактов, не ожидает от них лес и вообще не занимается топливной древесиной. Очевидный факт махинации", – пояснил Москаль.


Фото: moskal.in.ua
Фото: moskal.in.ua


По его словам, вагоны с лесом задержаны, составлены протоколы о нарушении таможенных правил, которые рассмотрит суд.

"Надеюсь, что оформленная по фиктивным документам древесина будет конфискована в доход государства, как это уже произошло с несколькими вагонами других гослесхозов", – заключил глава обладминистрации.

Ранее Москаль заявил, что суд Ужгорода конфисковал первые два вагона леса с древесиной из тех, что скопились на железнодорожных станциях Закарпатья.

23 мая 2016 года Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение "Укрзалізниці" прекратить отправлять в Закарпатскую область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций.

Позже он заявил, что если Киев даст указание пустить вагоны с лесом за границу, то он сразу его опубликует, чтобы люди понимали, кто содействует вырубке Карпат.

В мае Москаль подписал распоряжение, которое сделало невозможным экспорт деловой древесины под видом дров. Закарпатская таможня при оформлении теперь руководствуется требованиями государственных стандартов ДСТУ-3243-88 та ДСТУ 3071-95, где размеры дров ограничиваются длиной в 1 метр. Дрова толщиной от 16 до 26 см должны быть расколоты на две части, а толщиной от 28 до 40 см – на четыре.

7 июня глава Закарпатской ОГА сообщил, что на железнодорожных станциях Закарпатья стоят 169 вагонов, груженных лесом. Он попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана помочь отозвать вагоны. Москаль заявил, что, согласно документам, там находится топливная древесина, однако в вагонах – лес-кругляк.

Сейчас размер древесины, экспортируемой из Украины, в том числе через Закарпатскую область, не ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами. Поэтому Москаль также намеревался обратиться к Гройсману с просьбой внести необходимые изменения и дополнения в Украинский классификатор товаров внешнеэкономической деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации