Клуб читателей
Гордон
 

Начальник полиции Киева Фацевич: В США применение патрульными оружия доведено до автоматизма. Мы к этому тоже идем

По словам начальника управления патрульной службы Киева Александра Фацевича, в скором времени в Украине возможно проведение ротации полицейских между городскими департаментами для смены обстановки и обмена опытом.

Фацевич: Во Львове и в Одессе, вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве
Фацевич: Во Львове и в Одессе, вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве
Фото: mvs.gov.ua

Работники патрульной полиции Киева на сегодняшний день ни разу не применяли огнестрельное оружие против людей, однако сам навык его использования должен быть доведен до автоматизма. Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил начальник управления патрульной службы Киева Александр Фацевич.

"В воздух стреляли при задержании, однажды пришлось стрелять в собаку. Преимущественно применяли оружие для предупреждения. Была ситуация, когда на патрульных пыталась напасть группа людей, один из них достал пистолет, выстрелил в воздух. Помогло. И вообще, просто так в человека не выстрелишь. Это очень сложно, говорю вам как человек, который воевал. В США применение патрульными огнестрельного оружия доведено до автоматизма. Мы к этому тоже идем", – отметил Фацевич.

По его словам, в Киеве очень много вызовов по номеру "102". "Пять тысяч в день. Для сравнения: в Житомире – всего 150", – сказал руководитель столичной полиции.

Он отметил, что до начала работы полиции было 1800–2000 звонков. "За первый месяц произошел скачок в два раза. Я думаю, что это показатель доверия, потому что в основном увеличилось количество звонков об административных правонарушениях: хулиганство, где шумят и тому подобное", – рассказал Фацевич.

Начальник патрульной службы подчеркнул, что в Киеве правонарушений гораздо больше, чем в других крупных городах. "Во Львове и в Одессе, вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве. И специфика преступлений различна. Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но там больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах", – отметил он.

По словам Фацевича, руководство полиции размышляет о ротации полицейских. "Ребятам из других городов полезно приехать в Киев на стажировку, здесь действительно много сложной работы, и на местах им потом будет легче. Ну а наших киевских полицейских нужно отправлять в меньшие города – и отдохнут, и обменяются опытом", – резюмировал он.

Глава МВД Арсен Аваков назначил Фацевича главой новой патрульной службы Киева 11 июня. 

Патрульные полицейские начали работу в столице Украины 4 июля. Киев стал первым городом, где запустилась милицейская реформа. Всего на службу в патрульную полицию Киева поступили 2000 человек, за первый месяц уволили 12.

В июле этого года количество обращений в патрульную полицию Киева на 62,6% превысило количество обращений за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации