Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Расстрелом Майдана руководил Янукович

Все материалы дела подтверждают вывод Генпрокуратуры, что расстрелом протестующих на Майдане в Киеве руководил беглый экс-президент Виктор Янукович.

Наливайченко: Все подтверждает приказ Януковича о расстреле Майдана
Наливайченко: Все подтверждает приказ Януковича о расстреле Майдана
Фото: ЕРА

Расстрелами на Майдане в феврале 2014 года руководил Виктор Янукович. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Руководит следствием Генеральная прокуратура Украины, и Генпрокурор, безусловно, имеет полный массив информации, и его утверждение я могу только подтвердить. У нас действительно все поручения от ГПУ, которые мы выполняем, подтверждают именно тот вывод Генпрокурора", – отметил Наливайченко.

Наливайченко также заявил, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился в Украине вместе с тогдашним главой ведомства Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) анализирует все уголовные дела, связанные с преступлениями во время Революции достоинства в 2013–2014 годах, и проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы в скором времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях. Генпрокурор подчеркнул, что подобного рода преступления легче расследовать сразу, по "горячим следам", а не по прошествии такого времени.

Международная совещательная группа, которая действует по мандату генсека Совета Европы, опубликовала отчет по расследованию убийств на Майдане. Согласно их данным, за большинство убийств активистов, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской, ответственны бойцы спецподразделения "Беркут". Эксперты не нашли доказательств того, что 20 февраля на Институтской людей обстреливали снайперы или "третья сила".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации