Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Нужно выбрать, что страшнее: умирать на улицах и хоронить полицейских или дать им больше полномочий

Не обеспечивать полицию всеми необходимыми полномочиями и защитой только из-за того, что общество не чувствует в себе сил и интеллекта ее контролировать – это "неоправданная трусость и глупость", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Мустафа Найем: Мы радуемся человечности полицейских, но когда к ним самим относятся, как к животным, делаем вид, что это происходит где-то на другой планете
Мустафа Найем: Мы радуемся человечности полицейских, но когда к ним самим относятся, как к животным, делаем вид, что это происходит где-то на другой планете
Фото: Sergiy Zakharchenkov / Facebook

Украинцы хотят, чтобы полицейские их защищали, но сами не готовы защитить работников правоохранительных органов, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Нам просто надо выбрать, что страшнее: умирать на улицах и хоронить полицейских или дать им больше полномочий, защитить их и научиться контролировать", – отметил он.

По словам Найема, за последние два года отношение украинского общества к полиции поменялось в лучшую сторону: "Вот уже вторые сутки те же мы, по обе стороны монитора и государственной службы, в той же стране, где всего две осени назад на площади перед Администрацией Президента до полусмерти избивали протестующих, – все эти мы соболезнуем родным погибших полицейских, злимся, ругаемся и возмущаемся вчерашней трагедией, а многие из нас готовы поддержать и защитить людей в униформе полиции".

Он отметил, что, несмотря на это, общество еще не готово защищать полицию: "Но мы странный народ – нам проще добить ногами зеленый росток чем вырастить сильное дерево. Мы хотим, чтобы полицейские защищали нас, но, опираясь на свое "трудное детство", не готовы защитить их сами. Мы радуемся их человечности, но когда к ним самим относятся как к животным, мы делаем вид, что это происходит где-то на другой планете".

Найем заявил, что такое отношение "демотивирует" правоохранительные органы. Он назвал нежелание обеспечивать полицию всеми необходимыми полномочиями и защитой только из-за того, что общество не чувствует в себе сил и интеллекта ее контролировать, "неоправданной трусостью и глупостью".

Нардеп отметил, что в ближайшее время вместе со своими коллегами, которые причастны к реформе Национальной полиции, собирается предложить всем "открытую возможность включиться в процесс разработки системных решений для правоохранительных органов как на уровне парламента, так и в гражданском корпусе".



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей. В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что подозреваемого, раненного полицейскими, задержали вечером того же дня, когда он обратился к медикам днепропетровской больницы за помощью. Задержанный за убийство – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

В связи с инцидентом Аваков предложил ввести "презумпцию правоты полицейского". Он также сообщил, что МВД закупило электрошокеры для патрульных полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации