Клуб читателей
Гордон
 

Очевидец трагедии Бабьего Яра Михаил Сидько рассказал о гибели своей семьи. Видео

28 сентября в прямом эфире "Шустер LIVE" 81-летний очевидец трагедии Бабьего Яра Михаил Сидько рассказал историю гибели своей семьи: "Мы шли вчетвером – мама и нас четверо: Гриша (13 лет), я (6), Клара (3,5) и грудной Володя (4 месяца). Мы шли пешком – это был ход детей и стариков. На Артема (улица в Киеве) полицейских было не так много, а на улице Мельникова колонну уже сузили, пути назад не было. Специально создали имитацию отправки – громкий шум, чтобы заглушить крики и выстрелы. Шлагбаум делил людей на порции. Меня и Гришу оторвали от мамы и привлекли в группу детей (29-го сентября расстреливали всех подряд, а 30-го поняли, что некоторые из нас нужны – для работы, на эксперименты). Клара побежала к нам – за это ее ударили прикладом по голове и задавили сапогом. Так же задавили Володю, который выпал из маминых рук, потому что она потеряла сознание. Маму застрелили на моих глазах. Брат Гриша поседел. Уже вечером охранник, который с нами был, начал по одному отпускать, и мы, как мыши – так я спасся".

Свидетель трагедии Бабьего Яра Сидько: Маму застрелили на моих глазах
Свидетель трагедии Бабьего Яра Сидько: Маму застрелили на моих глазах
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube


Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли 33 тыс. 771 человека. 

ВИДЕО

Видео: SavikShusterStudio / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 10:29 |обновлено  
19 июля, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации