Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Почти две трети украинцев проголосовали бы против вступления в Таможенный союз

У идеи вступления в Таможенный союз, объединяющий Россию, Беларусь и Казахстан, в Украине менее 20% сторонников.

Большинство украинцев выступают против вступления в Таможенный союз
Большинство украинцев выступают против вступления в Таможенный союз
Фото: EPA/UPG

На референдуме о возможном вступлении Украины в Таможенный союз, объединяющий Россию, Беларусь и Казахстан, "за" готовы проголосовать 18,6% граждан Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, на референдуме, если бы он прошел в конце мая, против вступления в ТС высказались бы 56,8% респондентов, 12,5% затруднились ответить, еще 12,2% не принимали бы участие в голосовании.

При этом в декабре 2014 года за вступление в ТС было готово голосовать 17,5% респондентов, против – 58,8%, в феврале 2014 года "за" было 40,6%, против – 37,2%.

Согласно результатам исследования, вступление в Европейский союз поддерживает почти половина респондентов.

Опрос проводился с 19-го по 29 мая. Методом личного интервью опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине, в Донецкой области – на территориях, подконтрольных Украине, и в Донецке, который не контролируется Украиной.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% – для показателей, близких к 50%, 2,8% – для показателей, близких к 25%, 2% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации