Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Вступление Украины в ЕС поддерживают 59% граждан, в НАТО – 47%

Вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16% респондентов, 62% – высказались бы против, свидетельствуют данные социологической группы "Рейтинг".

Большинство респондентов высказались за вступление Украины в ЕС и НАТО
Большинство респондентов высказались за вступление Украины в ЕС и НАТО
Фото: EPA

Вступление Украины в Европейский союз, если бы этот вопрос решался на референдуме, поддержали бы 59% украинцев, вступление в НАТО – 47%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Согласно полученным данным, 22% респондентов высказались бы против вступления в ЕС, остальные или не определились, или не принимали бы участия в референдуме.

Против вступления в НАТО проголосовали бы 31% опрошенных.

В то же время, сказано в сообщении, вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16% респондентов, 62% – высказались бы против.

Исследование проводилось 14–22 января методом личного интервью. В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,3%.

В декабре 2015 года, согласно данным опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, за вступление Украины в ЕС высказывались 57% граждан, в НАТО – 43%. В сентябре прошлого года вступление в НАТО поддерживали 64% украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 12:31
3 февраля, 2016 17:58
4 февраля, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации