Клуб читателей
Гордон
 

Патрульная полиция начала работу в Черкассах

Начальником управления патрульной полиции Черкасс назначен экс-командир батальона "Киев-1" Вадим Лисничук.

256 патрульных приняли присягу в Черкассах
256 патрульных приняли присягу в Черкассах
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Подразделение новой патрульной полиции начало работу в Черкассах, написал в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Конкурс в областном центре составлял 21 человек на место. В результате были отобраны 256 лучших, среди них – 33 девушки, сообщил министр.

"Начальником управления патрульной полиции в Черкассах назначен майор полиции Вадим Лисничук. Активный участник Евромайдана, сразу после Революции достоинства вступил в добровольческий батальон "Киев-1". Одним из первых был командирован в зону АТО. Участвовал в освобождении Николаевки, Славянска, прошел путь от бойца до командира батальона "Киев-1", – рассказал Аваков.

Он добавил, что по вольному найму в патрульной службе Черкасс будут служить капралы полиции Александр Даниленко и Андрей Майданик, получившие ранения во время взрыва гранаты у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Черкасское управление патрульной полиции стало 16-м в Украине. Впервые патрульные полицейские заступили на службу в Киеве 4 июля 2015 года. В настоящее время патрульная полиция действует во ЛьвовеОдессеХарьковеНиколаевеУжгородеХмельницкомЛуцке, ДнепропетровскеЧерниговеВиннице, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту БориспольИвано-Франковске, Херсоне и Кременчуге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации