Клуб читателей
Гордон
 

Перед уходом из Нацполиции Кива создал отдел аэроразведки по борьбе с посевами мака и конопли

Новое подразделение департамента по борьбе с наркопреступностью будет выявлять посевы наркосодержащих растений в труднодоступных местах, заявил глава подразделения Илья Кива.

Кива принял на работу в департамент противодействия наркопреступности бывших бойцов "Днепр-1"
Кива принял на работу в департамент противодействия наркопреступности бывших бойцов "Днепр-1"
Фото: Илья Кива / Facebook

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива объявил о создании в ведомстве отдела аэромобильной разведки. Как написал Кива в Facebook, это его последний проект в качестве главы департамента.

На новое подразделение будут возложено выявление незаконных посевов мака и конопли, а также сопровождение спецопераций по задержанию наркопреступников.

"Внедрение современных методов аэромобильной разведки позволит осуществлять выявление незаконных и дикорастущих посевов наркосодержащих растений на более широких массивах территорий, а также в труднодоступных для других видов транспорта местах", – заявил Кива.

Он продемонстрировал модель беспилотника, который предполагается применять для борьбы с наркопреступностью. По его словам, новация стала возможна благодаря привлечению к работе департамента опытных бойцов, участников антитеррористической операции.

"Ряды департамента пополнили бывшие бойцы батальона "Днепр-1". Воины АТО, за плечами которых высшее военное образование и боевой опыт, станут базисом нового подразделения. Представляемая сегодня инициатива является еще одной ступенью на пути реализации государственной программы по ресоциализации воинов АТО", – написал Кива, завершив свой пост фразой: "P.S. Успел!!!))))))"



Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. При этом он не прошел переаттестацию.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

14 июня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении КивыМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что Кива уйдет из Нацполиции на другую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации