Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский о повторном референдуме в Крыму: Вряд ли эта инициатива связана с Путиным

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что инициатива российских политиков о проведении повторного референдума в Крыму не имеет отношения к президенту РФ Владимиру Путину.

Пионтковский: В России есть люди, которые хотят нового мирного сосуществования с Западом
Пионтковский: В России есть люди, которые хотят нового мирного сосуществования с Западом
Фото: kasparov.ru

Предложение лидера оппозиционной российской партии "Яблоко" Григория Явлинского относительно проведения повторного референдума в Крыму связана с тем, что ряд представителей элиты в РФ хочет наладить отношения с Западом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

По его мнению, президент России Владимир Путин не причастен к инициативе оппозиционного политика.

"В России есть люди, которые хотят нового мирного сосуществования с Западом. Определенное количество представителей российской элиты понимает, что повышение ставок и дальнейшие понты со стороны Москвы ни к чему хорошему не приведут. Идея провести повторный референдум в Крыму очень характерна для этих слоев населения. Вряд ли эта инициатива связана Путиным", – отметил Пионтковский.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Российский режиссер Александр Сокуров заявил, что Явлинский предлагает провести повторный референдум в Крыму. Российский оппозиционер и ранее высказывал предложение о повторном плебисците на полуострове. В апреле этого года он предложил провести референдум с условием договоренности о его международном признании. Схожая идея озвучивалась им и в декабре 2014 года, но тогда политик добавлял, что от Крыма "нужно отказаться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации