Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко разрешил иностранным военным участвовать в учениях на территории Украины

Президент Украины Порошенко заявил о допуске иностранных военных в Украину в ходе расширенного совещания по вопросам законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности с участием руководителей силовых ведомств, Министерства обороны, Генерального штаба и представителей волонтерских организаций.

Порошенко разрешил иностранным военным принимать участие в украинских учениях
Порошенко разрешил иностранным военным принимать участие в украинских учениях
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон и указ о проведении многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил на территории Украины и за рубежом на 2015 год

Также в документе говорится о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил в ходе расширенного совещания по вопросам законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности с участием руководителей силовых ведомств, Министерства обороны, Генерального штаба и представителей волонтерских организаций.

Как говорится в указе №133/2015, на территории Украины в этом году пройдут несколько украино-американских и украино-польских учений:

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

• "Феарлес Гардиан-2015" (всего 2,2 тыс. участников, из них до 1 тыс. военные США);

• "Си Бриз-2015" (всего 2,5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военные США и до 500 военных из стран НАТО программы "Партнерство ради мира");

• "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент-2015" (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военнослужащих США и 600 военных из стран НАТО программы "Партнерство ради мира");

• учения авиационных подразделений "Безопасное небо-2015" (всего 350 участников, из них 100 польских военных);

• учения подразделений военной полиции "Правопорядок-2015" (всего 100 участников, из них 50 польских военных).

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что десантники армии США прибудут на Яворивский полигон во Львовской области для обучения подразделений Нацгвардии Украины 20 апреля.

28 марта президент Петр Порошенко обратился к председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой поддержать направление миротворческого контингента на Донбасс в рамках европейской политики безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 14:55
29 марта, 2015 21:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации