Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко разрешил использовать противотуберкулезные вакцины с истекшим сроком госрегистрации

На складах скопилось 509 тыс. пригодных для использования доз вакцины, которые ранее не могли передать детям, поскольку была необходима государственная перерегистрация.

Вакцины будут доставлены в медучреждения в ближайшее время
Вакцины будут доставлены в медучреждения в ближайшее время
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обращения лекарственных средств и государственного контроля качества ввозимых на территорию Украины лекарственных средств".

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Закон №1707-VII разрешает использовать лекарственные средств с истекшим сроком государственной регистрации до окончания срока годности таких лекарств, определенного производителем.

Также в законодательство внесена норма об однократной перерегистрации лекарственного средства, тогда как ранее перерегистрация требовалась каждые 5 лет. Подобная практика завышала стоимость лекарств и создавала коррупционные предпосылки.

Отмечается, что подписание закона решит проблему с поставками вакцины БЦЖ, которая используется для профилактики туберкулеза.

"В ближайшее время вакцины в необходимом количестве поступят в медицинские учреждения, что позволит восстановить иммунизацию новорожденных", – заявила советник президента Украины Ольга Богомолец.

По словам Богомолец, на складах скопилось 509 тыс. пригодных для использования доз вакцины (срок годности истекает в сентябре 2015 года."ГОРДОН"), которые ранее не могли передать детям, поскольку срок регистрации истек.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Верховная Рада отменила перерегистрацию лекарственных средств на заседании 20 октября. Также Верховная Рада утвердила государственную программу противодействия ВИЧ/СПИДу до 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 18:44
30 сентября, 2014 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации