Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители проверяют информацию о возможной слежке за Шереметом и Притулой – СМИ

Источники в Генпрокуратуре сообщили ZN.UA, что в это ведомство не поступало обращений от погибшего сегодня журналиста Павла Шеремета и сооснователя "Украинской правды" Алены Притулы о слежке за ними.

Работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу
Работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины проверяет сведения о вероятной слежке за погибшим в результате взрыва автомобиля журналистом Павлом Шереметом, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники в надзорном ведомстве.

Также в ГПУ изучают информацию о слежке за соосновательницей издания "Украинская правда" и гражданской женой Шеремета Аленой Притулой, о которой она сообщала около полугода назад.

По словам источников издания, сегодня запланировано оперативное совещание с участием представителей Национальной полиции, Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

"Проверяем информацию о возможной слежке за Павлом Шереметом и Аленой Притулой. В органы прокуратуры такие обращения не поступали, уточняем еще по Нацполиции и СБУ", – заявил собеседник  ZN.UA.

Он добавил, что работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу. В настоящее время правоохранители устанавливают свидетелей трагедии и анализируют личные и профессиональные контакты погибшего, резюмировал источник.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей Алене Притуле. 

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Версия покушения на Притулу также рассматривается, заявили в ведомстве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко не исключает версию причастности России к гибели Шеремета.

В расследовании убийства Шеремета примет участие Федеральное бюро расследований США, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он также поручил обеспечить Притуле охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 14:22
20 июля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации