Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" обвинил в побоище на Оболони организаторов "Марша равенства"

Представители "Правого сектора" не кидали дымовые шашки в участников "Марша равенства", заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

Скоропадский: Мы хотели прийти и заблокировать шествие
Скоропадский: Мы хотели прийти и заблокировать шествие
Фото: telekritika.ua

Вся ответственность за столкновения на Оболонской набережной и возле станции метро "Оболонь" лежит только на организаторах "Марша равенства". Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Вся ответственность за побоище на Оболонской набережной и возле метро Оболонь лежит только на организаторах ЛГБТ-шествия. Мы предупреждали, что такое будет, что там будет не только "Правый сектор", что туда придут люди с фронта, что туда придут разные общественные организации другие, туда придут националисты, туда придут скинхеды, футбольные фанаты, и кто-то из них явно не выдержит, у кого-то сыграют нервы", – сказал он.

Представители "Правого сектора", по словам Скоропадского, к столкновениям и нападениям на участников "Марша равенства" непричастны.

"Мы не кидали никаких дымовых шашек, ни с какими ножами не нападали, как пытаются это преподнести некоторые СМИ, которые не разобрались в ситуации. Когда нас пытались непонятно за что задержать, то да, наши бойцы, конечно, пытались оказывать сопротивление, потому что задерживать нас было абсолютно не за что", – сказал он.

Скоропадский также сообщил, что милицией было задержано около 30 человек, в числе которых были представители "Правого сектора". Их обвиняют в хулиганстве.

На вопрос, что же там делали представители организации, пресс-секретарь "Правого сектора" ответил, что они туда "пришли для того, чтобы препятствовать этому шествию".

Однако, по его словам, представителей "Правого сектора" пришло около 300 человек, а милиции было в десять раз больше, поэтому заблокировать шествие не удалось.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

В субботу, 6 июня, в Киеве прошел "Марш равенства". В начале акции группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. В результате столкновений есть пострадавшие в рядах правоохранителей. Отмечается, что нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками фаеры.

В результате столкновений пострадали пять сотрудников милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации