Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разведчица УПА Паламарь: Не подала бы я руки ветерану советской армии. Может, это нужно, но я этого делать не буду

Разведчица Украинской повстанческой армии, бывшая политзаключенная Ангелина Паламарь заявила, что основным и главным днем примирения для нее останется день УПА 14 октября.

Разведчица УПА Паламарь: Нас в советское время никто не жалел, и сейчас не очень-то жалеют
Разведчица УПА Паламарь: Нас в советское время никто не жалел, и сейчас не очень-то жалеют
Фото из личных архивов Паламарь

Несмотря на решение украинского правительства праздновать ежегодно 8 мая День примирения и памяти в честь всех жертв Второй мировой войны, разведчица Украинской повстанческой армии (УПА), бывшая политзаключенная Ангелина Паламарь заявила, что основным и главным днем примирения для нее останется день УПА 14 октября.

Об этом она сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Не подала бы я руки ветерану советской армии… Потому что я очень многое в их времена пережила – и тюрьму, и все ужасы. Все было уничтожено. Мне тяжело это сделать. Может быть, это нужно, но я этого делать не буду", – сказала Паламарь.

Она подчеркнула, что очень сложно примириться с тем, что ей пришлось пережить в советские годы. "Нас тогда никто не жалел. И сейчас не очень-то жалеют. Тем более, очень сложно в таком возрасте понять, кто есть кто на сегодняшний момент. Возможно, нужно смириться, но я не знаю, будет ли это искренне с моей стороны. Я бы, наверно, так не сделала", – отметила разведчица.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Верховная Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 14:05
28 марта, 2015 19:42 |обновлено
9 апреля, 2015 13:51
14 октября, 2014 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации