Клуб читателей
Гордон
 

Румынские специалисты помогают Нацгвардии в создании горных подразделений

Нацгвардейцы изучат порядок охраны общественного порядка на горнолыжном курорте, научатся оказанию первой медпомощи и эвакуации пострадавших, а также оказанию помощи жителям во время природных катаклизмов.

Представители жандармерии ознакомили гвардейцев с историей создания, структурой и задачами, которые возложены на горные подразделения Румынии
Представители жандармерии ознакомили гвардейцев с историей создания, структурой и задачами, которые возложены на горные подразделения Румынии
Фото: ngu.gov.ua

Специалисты жандармерии Румынии помогают Национальной гвардии в создании горных подразделений, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Подготовка гвардейцев этих подразделений проводится на базе Ивано-Франковского полка НГУ. За прошедшую неделю представители жандармерии ознакомили гвардейцев с историей создания, структурой и задачами, которые возложены на горные подразделения Румынии. Также они ознакомили нацгвардейцев с особенностями отбора личного состава горных подразделений и его материально-техническим обеспечением.

Программа подготовки включает в себя изучение порядка охраны общественного порядка на горнолыжном курорте, оказания первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших из труднодоступных районов, а также оказания помощи жителям во время природных катаклизмов.

По завершению обучения курсантам выдадут сертификаты мирового уровня.

"Именно эта воинская часть была выбрана не случайно для участия в этом проекте. Ее географическое положение близко к санаторно-курортным зонам и местам горнолыжного туризма на Прикарпатье. Поэтому создание горного подразделения в этой местности было бы уместным", — отметил полковник Сергей Скрипнюк.

Украинские и румынские военные ознакомились с горнолыжным курортом Буковель. "Осмотрев инфраструктуру, зарубежные специалисты выдвинули свое видение организации элементов службы", — говорится в сообщении.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Мэр Яремчей Василий Онутчак отметил, что присутствие подразделений Нацгвардии, которые будут способны обеспечить весь спектр безопасности, значительно повысит международный имидж Украины в туристической сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации