Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о причинах отравления в Измаиле: Отравление воды – от дождей и отсутствия канализации

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел брифинг в связи с массовыми отравлениями в Измаиле.

Саакашвили назвал причины массового отравления в Измаиле
Саакашвили назвал причины массового отравления в Измаиле
Фото: ЕРА

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили считает, что наиболее вероятной причиной массовых заболеваний в Измаиле является отравление воды дождями и отсутствие канализации в частном секторе. Об этом глава Одесской ОГА заявил во время брифинга в инфекционном отделении Измаильской детской больницы, сообщает УНН.

"Сейчас ситуация пошла на спад, первая информация вчера была о 45–50 больных, но тяжелых не было. Сегодня с утра и до настоящего времени уже более 300 человек, это массовое отравление, в Одесской области таких прецедентов никогда не было. Считается, что это результат отравления воды от дождей и отсутствия канализации у частного сектора", – сказал Саакашвили.

По его словам, было госпитализировано 167 человек, около 40 человек уже выписано. До сих пор продолжают поступать люди, но уже гораздо меньше. "Ситуация находится под контролем", – считает Саакашвили.

Глава Одесской ОГА заявил, что канализация в городе нуждается в модернизации. Это поможет избежать подобной ситуации в дальнейшем.

Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июняВ области была создана областная рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

В силу произошедшего в Измаиле мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

По последней информации, число пострадавших от кишечной инфекции возросло до 277 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 18:04
18 июня, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации