Клуб читателей
Гордон
 

Савченко рассказала, что мечтает о мотоцикле, но из-за нехватки денег ездит на метро

По словам народного депутата Надежды Савченко, передвижение по Киеву на метро в час пик в том числе позволяет ей избегать повышенного внимания к себе со стороны окружающих.

Надежда Савченко: Если говорить о собственном транспорте, то я скорее куплю мотоцикл, чем автомобиль
Надежда Савченко: Если говорить о собственном транспорте, то я скорее куплю мотоцикл, чем автомобиль
Фото: ЕРА

Народный депутат Надежда Савченко планирует ездить на работу в Верховную Раду на мотоцикле, но пока не заработала достаточно средств для его покупки, сообщила она в интервью  ТСН.uа .

"Я очень хочу ездить на велосипеде на работу, но все нет времени и денег его купить. Хочу мотоцикл, но на него тоже еще не заработала. Поэтому, если говорить о собственном транспорте, то я скорее куплю мотоцикл, чем автомобиль", – рассказала она.

По словам Савченко, в настоящее время она передвигается по Киеву на метро, в том числе для того, чтобы не привлекать к себе внимания.

"Моя первоочередная задача была для себя – не стать "рок-звездой". Чтобы за мной не ездила охрана, чтобы не ходить в париках и очках. Легче всего – это ездить в метро, особенно в час пик. И знаете, почему? Все едут, заняты своими делами, все видят, что это я: кто-то улыбается, кто-то хмурится, кто кивает головой, но ни у кого нет времени делать селфи или еще что-то", – пояснила нардеп.

Савченко добавила, что в выходные дни ей сложнее избежать повышенного внимания к себе, особенно если она появляется в центре Киеве, например на Майдане.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 10:07
22 июня, 2016 15:58
20 июня, 2016 14:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации